好范文
首页 > 范文资讯 > 心得体会范文 > 2021寒假工作心得体会

2021寒假工作心得体会

时间:2024-06-15 21:43:22 来源:好范文资讯

  我喜欢看初生的朝阳,因为他们充满了朝气,也充满了可能,也喜欢看不断成长的大树因为总有一天他们可以成为参天大树,寒假充裕的时间让我知道了我要利用这些时间做些什么,不然呆在家中慢慢的浪费,只会助长我的懒惰。

  我们寒假放假的三天后我就进入了一家工厂工作,一天天的就这样的躲过了一个寒假,在这次的工作中我得到不是因为工作所正取的工资,也不是与人相处的机会,得到的是一种品质,是百折不挠的工作,永远坚韧的工作。有很多东西都能够在以后的生活中学习到,但是有的东西是需要靠自己体悟的,比如努力。在学校,我被繁多的作业所束缚,被这些作业所困扰,觉得这些作业是在是让人头痛,当我进入到工厂经历了工作,看到了工作的坚苦,感受到了工作的汗水与泪水,我才知道我们学习所面临的一些作业实在是太简单了,因为学习并不是要靠我们一点点的去展开而需要我们去长久的坚持,漫长的学习中很多人都已经放弃了,因为没有坚持和努力的决心,没有继续工作的壮志宏图到了工作只能够,明白学习简直是天堂,是非常轻松的一件事情,毕竟太容易了我们能够轻易的完成,想要做到很简单,而且工作需要学历,同样更需要能力这些从何来,这些都要靠我们自己去争取,靠我们自己去掌握,毕竟我们的期望不是简单的沉寂,未来的时光?改变全靠我们自己的奋斗,全靠我们自己的努力,不要期盼天上掉馅饼的事情,机会有,但是如果不会去抓住机会一样也会沉伦下去,也会继续消失下去,毕竟我们要的是学习,我现在是学生但是也知道了学习的重要,看到了社会对人才的渴求,而我们如果一直都只沉寂在自己的世界中不知道打开门去看看外面的世界,就会让我们脱离轨迹。