好范文
首页 > 范文资讯 > 心得体会范文 > 学习马克思主义原理概论心得体会

学习马克思主义原理概论心得体会

时间:2024-06-15 21:04:22 来源:好范文资讯

  建立正确的世界观人生观价值观,我们成长于不同的家庭,出于很多原因,或溺爱,或贫穷,或忙碌,很多人到了大学的时候没有形成正确的三观,可能是少有偏颇,深入的思考自己的三观并对比马克思主义的科学三观,可以对我们有指导意义。

  世界观是方法论的基础,有什么样的世界观就有什么样的方法论。说白了,这就是说你的内心是什么样的,你的行为就是什么样的,所谓相由心生。

  过程性是事物的本质属性,任何事物都是一个过程。当我们面临痛苦,遭遇挫折的时候,我们一定要记住这一点,痛苦不仅会产生和发展,也终将会消亡或转化,所以不要走极端。

  实践是检验真理的唯一标准,我们很多时候都是想的太多,做的太少,一定要多实践,多去做,才能最终完成自己的目标,尤其是在毕业之后,面临这个纷繁复杂的世界,坚持住利用好这一点尤其重要。

  意识不能决定物质,但是可以创造物质。我个人对这句话的理解和应用,就是体现在我们的梦想上,只有我们先有梦想这种意识,成功之后便有了相应的物质。

  认识事物的矛盾性。任何事物都有两面性,这一点在我们的实际生活中也是非常常见和重要的。很多事情发生了,我们往往希望他只是好的,当时往往福祸相依,从容或许是最好的面对方式。