好范文
首页 > 范文资讯 > 心得体会范文 > 家访教师心得体会简短

家访教师心得体会简短

时间:2024-06-15 22:46:42 来源:好范文资讯

  1、当接到家访这个任务时,让我感到压力很大,同时也让我感到有些害怕,在我心中有种冲动不想去做;但我知道我不能这么做,因为我知道这是这个责任,我必须去完成。确实这家访对我们工作有很大的帮助,一可以了解孩子的个别情况,兴趣爱好等。二可以了解一些家长对幼儿的要求,并且我们老师又能与孩子建立更亲切的关系。

  2、在家访时我们确实要面对很多问题,有的家长很希望我们去家访,但有些家长不喜欢我们去等很多问题,还有在访中有家访会问到一些问题让我们预想不到的一些问题。而这次家访一开始我真的很害怕,也很紧张,但最后慢慢的调整了过来,也是这也是家长们热情与大方的关系吧!让我感到很亲切,在沟通中也慢慢的放开去谈了。确实很多事情,只有去做了才知道,自己也可以去完成。有时候没我们想象中那么难,也没我们想象中那么害怕。

  3、这家访真的对我们工作有很大的帮助,就拿去访秦兆阳小朋友来说,阳阳小朋友是新来的小朋友,也许是一开始不适应吧!每天早上就来哭一会,可当我们去他家家访时,一开始很害羞,后来他开心的跟我们玩…经过跟家长沟通也了解到了他在家的情况等!第二天来幼儿园时他就很开心的,也不哭了…还常和我们老师说话。而去过家访的小朋友,他们都很开心,来到幼儿园了还常叫我们去他家…我们与孩子们的关系也更加亲切了。