好范文
首页 > 范文资讯 > 心得体会范文 > 参观学习心得体会

参观学习心得体会

时间:2024-06-15 22:45:05 来源:好范文资讯

  1、准军事化管理的主旨就是制度化、规范化,使各项工作做到有“法”可依、有“法”必依。这与我矿推行的ORM精细化管理有互补之处。但ORM精细化管理相对更具有“人本管理”的特点,更符合当今社会和时代发展的趋势。如果将ORM精细化管理真正推行到位,相信会收到比柴里煤矿还要好的效果。

  2、企业职工行为的养成要从每一件小事和每个环节抓起,只有将每一件小事和每个环节抓好了,整体工作才能推进。这要求做每项工作都要依照程序,提高效率。经过一个时期的运行,做很多事情就会由不自觉转化为自觉、由被动转化为主动,良好的企业形象和职工精神风貌就在这个过程中自然而然的形成了。

  3、培养和增强职工的主人翁意识仅仅依靠思想和舆论工作远远不够,关键是要建立一种与职工切身利益紧密结合的运行机制。柴里矿实行内部公司化管理、市场化运作,职工收入与单位绩效挂钩浮动,有效地调动了职工的工作积极性和主动性,职工主人翁意识大大增强。